首页
中国共产党石家庄市代表会议召开
发布单位:宣教中心         发布日期:2021-10-30

       10月29日,中国共产党石家庄市代表会议在市人民会堂召开。会议选举产生了我市出席中国共产党河北省第十次代表大会的代表。
       中国共产党石家庄市代表会议应到代表600名,实际到会代表570名,符合规定人数。大会于上午9时开幕,全体代表起立高唱国歌。
       市委常委会主持会议。市委书记张超超代表市委常委会讲话。
       市委书记张超超代表市委常委会讲话。
       10月29日,中国共产党石家庄市代表会议在市人民会堂召开。
       受市委常委会委托,市委常委、组织部部长张效春作关于石家庄市出席中国共产党河北省第十次代表大会代表候选人预备人选名单的说明。各代表团就会议相关事宜进行了酝酿讨论。
       我市出席省第十次党代会代表候选人预备人选从推荐提名到最后确定,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党地方组织选举工作条例》规定的程序和省委有关要求进行。
       会议通过了大会选举办法,通过监票人、总监票人、副总监票人名单。经过无记名投票,选举产生了我市出席省第十次党代会的代表。经省委批准同意后,他们将代表全市66.8万名共产党员出席省第十次党代会。选举结果公布时,会场响起热烈的掌声。
       在会议开幕时,张超超作了讲话。他说,要提高政治站位,深刻认识选好省第十次党代会代表的重要意义。省第十次党代会,是在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。开好省第十次党代会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署在燕赵大地落地见效,不断开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面,具有重大而深远的意义。选好党代表,既是筹备省党代会的基础工作,也是开好省党代会的前提和保证。希望大家切实增强政治责任感和历史使命感,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策和省委、市委部署要求上来,充分认识选好省第十次党代会代表的极端重要性,以对省委、对全市人民高度负责的态度,认真做好省第十次党代会代表选举工作。
       张超超指出,要认真履职尽责,确保顺利选好省第十次党代会代表。要按照省委、市委的要求,坚持好中选优、优中选强,切实把组织满意、党员信任、群众拥护的代表选出来。要严把代表的标准条件、整体结构,把好政治关、廉洁关、能力关,确保选出的代表具有坚强的党性和广泛的代表性。要充分发扬民主,严格履行程序,正确行使权利,确保选出的党代表既符合党内规定,又得到党员和群众公认。
       张超超强调,要严明纪律规矩,营造风清气正的选举环境。要坚决贯彻落实党中央和省委有关精神,严格执行“十严禁”纪律要求,带头遵守纪律、带头弘扬正气、带头规范言行,做到讲大局、讲原则、讲党性,确保圆满完成选举任务。要以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,强化纪律意识和规矩意识,做到教育在先、警示在先、预防在先。要加强对代表选举工作的全程监督,维护好代表选举良好风气。同时严格遵守疫情防控规定,确保万无一失。
       在会议闭幕时,张超超指出,这次党代表会议开得很成功,是一次团结奋进、凝心聚力、民主和谐、风清气正的大会。会议选举出来的代表,政治坚定、综合素质好,涵盖了各行业各领域和各个层级,结构合理、比例恰当,是我市党员队伍中的优秀分子,具有先进性和广泛性,完全符合省委的要求,充分体现了全市广大党员的意愿。
       张超超提出5点要求。一要提高政治站位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神贯通起来,与传承弘扬习近平总书记在正定工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果贯通起来,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要展现省会形象,以热情好客、开放包容、精益求精的态度,抓好街道清洁、绿化美化、交通整治、夜景亮化等工作,为迎接省第十次党代会胜利召开营造浓厚氛围。三要提高履职能力,自觉加强学习,不断提高履行代表职责的能力水平;密切联系群众,认真开展调查研究,听民声、摸民情、问民计,正确行使党内民主权利,主动积极建言献策;当好履职参会的模范生,充分展现石家庄党员干部良好形象。四要严守纪律规矩,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,服从会议组织安排,遵守疫情防控规定,做到懂规矩、讲规矩、守规矩。五要带头干事创业,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,担负起推动我市发展的历史重任,抓好经济运行、项目建设、城市建设、大气污染防治、民生改善和党的建设等重点工作,坚决打赢收官战,确保圆满或超额完成全年目标任务。要深入开展矛盾纠纷和隐患排查化解,加强社会治安综合治理,统筹抓好冬季供暖、安全生产、森林防火等各项工作,为党的十九届六中全会、省第十次党代会顺利召开营造和谐社会环境。
       大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。


 



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:20927351

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714