首页
转作风树形象讲担当促发展 | 石家庄市生态环境局召开生态环境执法工作调度会
发布单位:宣教中心         发布日期:2021-10-14


       为进一步提升生态环境执法能力,10月13日晚,石家庄市生态环境局召开生态环境执法工作调度会,总结经验教训,安排部署下一步环境执法重点工作。党组书记、局长李君涛出席会议并讲话,党组成员、副局长马玉辰主持会议。
       会上通报了我市在线监测设施安装情况、前一阶段生态环境执法情况,以及夜查行动开展情况。元氏县生态环境分局做检查。
       会议指出,生态环境执法是大气污染防治工作的“底线”,空气质量“退后十”是检验我市环境执法队伍能力和水平的“试金石”。全系统各级环境执法队伍要进一步坚定信心、发愤图强,比学赶超、竞进有为,为加快推进空气质量“退后十”提供坚强有力执法保障。
       会议要求,要对照会议通报内容,全面查找反思执法工作中存在的问题,逐条制定措施,整改落实到位;要坚持白天严管、夜间严查,充分运用网格化监管体系、污染源在线监控等技术手段,精准发现问题、解决问题;要实施联合执法、区域执法、交叉执法、错时执法,重点在夜间进行突击检查,依法严惩重罚各类环境违法犯罪行为,要围绕“退后十”各项精准管控措施,加大执法检查力度,拿出硬招实招,打出决心,打出声势,打出成效。
       会议强调,要进一步强化作风建设,将“严”“实”“深”“细”“精”贯穿于执法检查全过程,坚决深挖细查,敢于动真碰硬;要全面加强队伍建设,深入践行“一线工作法”,以“执法实效”论英雄,全面打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。
       各县(市、区)生态环境分局主要负责同志,综合执法支队中队长以上干部参加会议。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:20908343

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714