首页>中央环境保护督察“回头看”>邢国辉在调研检查生态环境治理工作时强调以过硬措施治理扬尘污染坚决打好打赢蓝天保卫战
邢国辉在调研检查生态环境治理工作时强调
以过硬措施治理扬尘污染
坚决打好打赢蓝天保卫战
发布单位:管理员         发布日期:2018-05-31

5月30日,省委常委、市委书记邢国辉在调研检查生态环境治理工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全省生态环境保护大会精神,切实担负起生态文明建设的政治责任,进一步加大工作力度,突出抓好扬尘污染治理,坚决打好打赢蓝天保卫战,让老百姓享受更多的蓝天白云。
邢国辉一行实地检查了新华区5处项目工地,详细了解工地扬尘治理情况,强调要把工地管理“十二条”措施严格落实到位,实施精细化管理,努力把扬尘控制住、降下来。随后,邢国辉主持召开汇报座谈会,听取全市工地扬尘治理情况的汇报,提出指导意见。
邢国辉指出,治理大气污染,改善生态环境,事关省会经济社会发展大局,关乎老百姓的根本利益,是各级党委、政府义不容辞的政治责任。从我市大气污染源分析情况来看,扬尘污染是当前的主要污染源,其中工地扬尘污染是重要因素。各级各有关部门要坚决以习近平生态文明思想为指导,认真落实省委、省政府指示要求,按照市委、市政府既定部署,把治理扬尘污染摆在更加突出位置来抓,铁腕治污,强化举措,坚决打好打赢蓝天保卫战,促进生态环境实现持续改善。
邢国辉强调,要深入开展明察暗访,严格环境执法监管,对扬尘治理工作落实不到位、工作不力的,严肃查处问责。要进一步完善扬尘治理考核办法,定期通报曝光全市扬尘污染情况,责成责任单位及时整改。要以创建扬尘治理示范点为引领,充分发挥典型示范作用,带动扬尘治理取得新成效。要加大宣传力度,发挥群众和媒体监督作用,搞好全民动员,形成扬尘治理强大合力。在抓好工地扬尘治理的同时,统筹抓好工业扬尘、道路扬尘、矿山扬尘治理,着力从根本上遏制扬尘污染发生。各级各部门要树牢“一盘棋”思想,主动作为、密切协作,为持续改善省会大气质量作贡献。
市领导韩学军、姜阳就进一步抓好生态环境治理工作讲了意见。市有关部门负责同志参加调研座谈。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:23545791

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714