首页>专题栏目>新型冠状病毒肺炎公众预防指南>倡导就地过节!河北省疾控中心发布“双节”期间疫情防控郑重提示!
倡导就地过节!河北省疾控中心发布“双节”期间疫情防控郑重提示!
发布单位:宣教中心         发布日期:2021-09-16

       河北省疾控中心发布
       “双节”期间疫情防控郑重提示
       近期福建省莆田市发生本土新冠肺炎疫情,且已外溢至其他地区。“中秋”“国庆”双节将至,旅游度假、走亲访友等人员流动频繁,为了您和家人的身体健康,河北省疾控中心提示您:
       一、倡导就地过节。非必要不出境,不去中高风险地区及所在县(区、市)。确须出行的,密切关注目的地和途经地疫情形势和防控要求,谨慎、合理安排出行。
       二、有风险人员要主动报告。国内中高风险地区及所在县(市、区)来冀返冀人员,要主动向所在社区(村)和单位报备,配合做好医学隔离观察、健康监测、核酸检测等管控措施。
       三、积极配合隔离管控。国外境外来冀返冀人员,要配合当地做好闭环转运、医学隔离观察、健康监测、核酸检测等管控措施,解除隔离后继续做好自我健康监测。
       四、尽量不参加聚集性活动。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、咳嗽、打喷嚏注意遮挡、不扎堆、不聚集,保持安全社交距离。
       五、应接尽接新冠疫苗。符合接种条件人员,要主动接种新冠病毒疫苗,共筑免疫屏障。
河北省疾病预防控制中心
2021年9月13日



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:20908680

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714