首页>科技标准>清洁生产>石家庄市环境保护局关于做好2018年度清洁生产审核工作的通知
石家庄市环境保护局关于做好2018年度清洁生产审核工作的通知
发布单位:科技处         发布日期:2018-04-16

 

石环发201819

石家庄市环境保护局

关于做好2018年度清洁生产审核工作的通知

各县(市)区环保分局,高新区环保局、循环化工园区安环局:

    近日,河北省环境保护厅印发了《关于公布河北省2018年度开展清洁生产审核重点企业名单的通知》(冀环办字函2018212号),公布了2018年度全省需要开展清洁生产审核重点企业名单,涉及我市共110家企业,为落实好此项工作,做好我市2018年度清洁生产审核工作,现就有关要求通知如下:

一、各县(市)区环保分局要督促辖区内企业迅速制定工作计划,启动清洁生产审核工作,并确保于20193月底前完成本年度清洁生产审核评估工作,验收工作可在20203月底前完成。

二、各县(市)区环保分局要督促企业委托具备能力的清洁生产审核咨询服务机构开展审核工作,2018531日前连同企业签订的清洁生产审核技术服务合同及审核机构的基本情况一并报市局科技处。1115日前完成名单内企业清洁生产审核报告的编制工作并将报告报送市局科技处。

三、各县(市)区环保分局要高度重视清洁生产审核工作,指派专人负责,认真组织落实,确保工作质量。自本通知下发之日起,每月25日前将辖区企业清洁生产审核工作进度报送市局科技处。

四、各县(市)区环保分局1210日前要做好2018年度清洁生产总结上报工作,将本辖区强制性清洁生产审核工作完成情况、采取的工作措施、取得的工作成效、典型示范及工作中存在的问题及建议等以书面形式报送市环保局。

五、清洁生产审核工作已列入年度考核内容,未完成工作任务的将影响本辖区年度考核的名次,各县(市)区环保分局要及时纠正清洁生产审核工作过程中存在的问题,对违反《中华人民共和国清洁生产促进法》及《清洁生产审核办法》的行为要及时查处、顶格处罚。同时积极鼓励名单外的企业主动开展清洁生产审核工作,确保污染物稳定达标排放。

 

 

联 系 人:赵 博   

联系电话:85814754

电子邮箱:hbjkjch@163.com

 

附件:河北省环保厅《关于公布河北省2018年度开展清洁生

产审核重点企业名单的通知》   

     

 

 

石家庄市环境保护局

                            2018年4月16

 

 

 



附件下载1:关于公布河北省2018年度开展 清洁生产审核重点企业名单的通知.doc

主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:21464411

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714