首页>专题栏目>十九大学习专栏>石家庄市环境保护局开展“忆党史颂党恩”“走亲”活动
石家庄市环境保护局开展“忆党史颂党恩”“走亲”活动
发布单位:宣教中心         发布日期:2018-07-24

  7月24日,按照市委组织部统一安排,石家庄市环境保护局扶贫领导小组办公室组织局机关及局属各单位帮扶责任人前往赞皇县院头镇西会村开展第三次以“忆党史颂党恩”为主题的“走亲”活动。通过活动,与帮扶户座谈我党的优良传统,学习党在新形势下的扶贫政策,鼓励帮扶户克服困难,奋发图强尽早脱贫或防止返贫;直属单位党委组织西会村全体党员重温入党誓词并学习党章有关内容,组织村党员代表召开了一次组织生活会,结合贫困户面临的实际困难,现场与驻村工作组、村两委商议具体扶贫对策,研究具体办法。
    局党组副书记、副局长李朝亮同志代表局党组和局扶贫工作领导小组在与局驻村工作组和村两委、村党员代表座谈时强调:扶贫工作是一项政治任务,要在中央规定的内容上、效果上狠抓落实,在充分肯定驻村工作组和村两委在扶贫工作取得成绩的基础上,要求全局系统在扶贫工作中要做到:
    1. 真帮。扶贫工作的村、单位双方都不容易,要全身心地投入不摆花架子。要做好建章立制和规范台账的工作,一切工作要落实到实际工作中,局机关及局属各单位帮助驻村工作组做好扶贫各项工作的推动。
    2. 快帮。国家到2020年全面实现小康,要带领村里人尽快脱贫,积极争取全面脱贫。
    3. 全帮。扶贫工作要全方位帮,帮扶规划、计划要做好,项目落地要尽可能惠及全村,符合产业政策的要对接好、协调好
    4. 长远帮。我局要与村里建立长期帮扶关系,按照长远去规划,今后要做到脱贫不脱钩,党员要带好头,作为党员要与普通村民在政策上、方式上,该向村民优惠要优惠,该让的要让,发挥好村支部的“堡垒”作用,用党员集体的凝聚力和感召力带领村民奔小康。党员还要更新观念树立一盘棋的思想,形成互帮互惠奔小康的氛围,村两委要协调好与村民的关系,尤其是矛盾焦点比较集中时候,要协调好,有何建议直接向局里提出,局将尽最大努力实施帮扶。

局党组成员、副局长邢义科和局党组成员、总工程师王建立也参加了座谈,并结合自己前期参加具体在村帮扶工作的经验提出了合理化建议。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:20908324

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714