首页>环境要闻>西安建成首家加油站油气回收工程
西安建成首家加油站油气回收工程
发布单位:系统管理员         发布日期:2013-02-21

       陕西首套加油站油气回收系统落户西安市未央区中石油辛家庙加油站,目前工程建设已经接近尾声。油气回收设备的安装不仅可以净化“刺鼻”的汽油味,更能减少环境污染及油品消耗。

  众所周知,汽油具有较强的挥发性。加油站卸油和加油过程中排放出的油气,不但会对周边居民健康造成危害,也是空气中PM2.5的重要污染源之一。

  记者日前在中石油辛家庙加油站看到,改装后的油线管由单管变双管,一根管把汽油输进汽车油箱,一根管把汽车油箱里的油气传输回加油站的储油罐。据加油站的程站长介绍,油气回收的奥秘就是枪头上的吸气孔,电机在给汽车加油时同步吸收油气。

  记者在西安市未央区中石油辛家庙加油站看到,这里已经全部改造为油气回收型加油枪。“以前在加油站附近就能闻到汽油味,现在通过更换油气回收型加油枪,这个问题已经解决了。”据加油站工作人员介绍,与普通加油枪相比,油气回收型加油枪的枪头前部有回收孔,在加油过程中,油气回收泵可以将回收孔附近的气态汽油吸收回来,90%以上的挥发油气可以回收利用。

  记者了解到,西安市未央区目前共有20家加油站,将在今年年底前全部完成油气回收治理工程。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:24075184

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714