首页>市局动态>石家庄市编制《秋、冬季大气污染防治行动监测方案》
石家庄市编制《秋、冬季大气污染防治行动监测方案》
发布单位:系统管理员         发布日期:2013-08-22

为加强2013-2014年秋、冬季大气污染防治,全力改善大气环境质量,石家庄环境监测中心依据《石家庄市大气污染治理攻坚行动实施方案(征求意见稿)》编制《冬季大气污染监测方案》,并积极筹备各项大气监测工作。
一是加强重点大气污染企业排污监测和在线比对。制定《重点污染源监督监测与在线设施的比对监测工作方案》,协调人员、设备,结合全市大气污染治理攻坚行动,开展重点大气污染企业监督性监测和在线设备比对监测。
二是继续推进大气污染源解析课题研究。与中国环科院、南开大学等重点科研机构深度合作,深入推进源解析课题开展,力争9月得出初步结论,为改善石家庄市大气环境质量提供技术依据。
三是做好空气重污染监测预警。监测中心会同市气象局,综合运用环境监测和气象观测、预报资料,做好污染过程的趋势分析和研判,及时做好空气质量重污染预测预警信息发布。
四是协助开展区、县空气自动监测站建设。为各县(市)区按新标准建设空气自动监测站提供所需监测设备、质控设备及周边设备的技术参数,做好各新建子站与我市原有监测网络的并网工作。
五是开展环境空气重污染日应急监测演练。制定《环境空气重污染日应急监测演练方案》,成立环境应急监测演练活动领导小组和演练活动办公室,配合各相关部门开展监测演练工作。
六是配合管理部门做好煤质检测分析。调度人员、设备资源,按照中心煤质监测工作计划、煤质检测质控计划和措施开展煤质检测,确保数据准确并及时上报。
中心将按照方案同步开展各项工作,做好石家庄市冬季空气质量各影响因子的监测。
 



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:23656750

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714