首页>党风廉政>警示窗>驻市环保局纪检组专题学习《关于开展观看打铁还需自身硬电视专题片大讨论的通知》精神
驻市环保局纪检组专题学习《关于开展观看打铁还需自身硬电视专题片大讨论的通知》精神
发布单位:系统管理员         发布日期:2017-03-09

 
为全面强化纪检监察队伍的自身建设,牢固树立政治意识、严守党的纪律和规矩,切实加强对纪检监察干部的日常管理和监督,严格落实监督执纪工作规则。近日,驻市环保局纪检组采取集中收看、刻录光盘循环播放、微信及时推送、交流讨论和撰写体会等多种形式,收看学习了电视专题片《打铁还需自身硬》,并与“两学一做”学习教育相结合,切实增强学习教育的实效性。
专题片中真实的案例让纪检监察干部们深受教育感受强烈纷纷表示同样作为监督者的纪检监察干部要从全面从严治党中找准职责定位努力加强自身道德修养自觉接受内外监督发挥表率作用不为私利所困不为私情所惑以专题片中反面典型为戒以正面典型为榜样以严与实的过硬作风扛牢检察干警的责任担当真正做到打铁还需自身硬。
 一要以“立”字为先,推进制度系统化。把权力关进制度的笼子,立制是基础。驻市环保局纪检组围绕建立健全反腐倡廉教育制度、监督制度、预防腐败制度和惩治腐败制度,针对反腐倡廉建设面临的新情况、新问题,通过清理完善,修订创新,驻市环保局纪检组初步建立了符合实际、科学合理、切实可行的反腐倡廉制度体系。
二要以“行”字为重,提高制度执行力。强化宣传教育,增强自觉性,不让制度“一纸空文”。把宣传教育工作贯穿于制度建设全过程,精心组织系列学习宣传活动。将清理完善后的制度进行汇编,印制成册发放到每名干部职工,营造人人知晓制度、人人遵守制度的良好氛围。组织党员干部到到西柏坡纪念馆和石家庄监狱参加廉政教育,请服刑人员现身说法。组织党员干部观看了《环保系统党员干部警示录》、《反腐倡廉漫画集》和《照镜子敲警钟》等廉政教材,丰富廉政教育的手段和载体,发挥反面教材的警示教育作用。同时,驻市环保局纪检组对修订、完善后的汇编制度执行情况开展经常性的督查,通过督查考核、问责问效等方式,确保制度得到有效执行。
三要以“实”字为要,增强制度实效性。始终注重在结合实际上下功夫,通过完善制度,创新机制,规范行为,促进各项工作取得实效。创新教育制度,结合“党纪条规教育年”活动创新开展班子成员“每人一课”活动。每位分管领导根据工作分工,对自己的分管单位和责任对象做到“五个一”,即:部署一次党风廉政和反腐败工作,解决一个突出问题,进行一次廉政教育,听取一次廉政建设情况汇报,开展一次廉政谈话。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:21512598

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714