首页>党风廉政>行风建设>石家庄市环保局强化监督执纪问责打造廉洁高效服务型机关
石家庄市环保局强化监督执纪问责打造廉洁高效服务型机关
发布单位:系统管理员         发布日期:2015-11-10

石家庄市环保局以作风建设为抓手,开展常态化监督检查,持之以恒抓好“四风”整治,严查违纪行为,努力打造廉洁高效服务型机关,收到了良好的成效。主要做法是:
一是不定时对局属各单位、机关各科室人员在岗情况、各项制度落实情况进行检查,对未在岗人员进行全局通报,对科室单位主要负责人追究领导责任。
二是出台内部违规违纪行为责任追究办法。针对违反工作纪律、行政不作为乱作为、吃拿卡要等三类违规问题,分情况给予严肃处理。对相关责任人警示约谈,并根据情节的轻重予以相应的处分。
三是建立日常评议制度。出台政风行风评议方案,每季度对排名和征求意见情况进行一次通报,对排在后3名的单位和反映问题较多的单位,由市局纪检组进行约谈,反映问题属实的按有关规定处理。
四是落实约谈制度,针对党委重大决策部署落实、重点工作推进、党风廉政建设等方面存在落实不力问题约谈问责,每次约谈保存约谈记录,被约谈人的承诺实行签字背书。
 
 



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:20918641

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714