首页>党风廉政>行风建设>市环保局副局长张智华同志带队参加“行风热线”栏目
市环保局副局长张智华同志带队参加“行风热线”栏目
发布单位:系统管理员         发布日期:2015-08-29

根据市政府纠风办和市电台工作安排,2015年8月24-26日为环保工作宣传周,连续三天分别由局机关、市环境综合执法支队和市机动车排污管理中心参加行风热线栏目,市环保局副局长张智华同志带领有关处室和单位负责人,走进“行风热线”栏目的直播室,直接与广大听众互动,现场倾听广大听众对环保工作的意见和建议,现场解答广大听众反映的有关环保问题。
市环保局党组高度重视“行风热线”工作,并作为加强行风建设,转变工作作风的重要手段之一。我局始终坚持领导带头参加,提前制定上线预案,通过现场沟通、认真处理、后期回访等措施,确保民众反映的问题件件得到落实。本期以“解民忧、顺民意,将关注民生进行到底”为节目主题,以“推进行风建设,树立行业新风,化解各种矛盾”为宗旨,并就2015年我市1-7月的空气质量状况、危险废物监管和民生较为关注的现场检查执法等情况进行了详细介绍。
节目直播期间,我局对听众提出的问题都一一作了解答,对于一时难以在电话中解答的问题,相关部门负责人也进行了认真记录,并承诺在节目结束后迅速安排专人调查处理。 我市环境质量出现稳步好转,今年1 -7月,我市空气质量一级优12天(2月4日、3月1日、4月6日、4月13日、5月9日-12日、6月11日、6月13日、7月1日-2日),二级良85天,三级轻度污染65天,四级中度污染25天,五级重度污染21天,六级严重污染4天,优良率为45.8%,重污染比例为11.8%。同比去年,优良天数增加45天(一级增9天、二级增36天),三级轻度污染增加6天,四级中度污染减少5天,五级重度污染减少20天,六级严重污染减少26天,优良率增加21.3个百分点,重污染比例减少21.7个百分点。
环保部门将在今后的工作中,紧紧围绕环保民生工程、环境污染治理等中心工作,狠抓行政效能监察。主要监督检查环保执法是否到位,是否规范,有无以情代法、徇私枉法等行为。重点对建设项目管理、“三同时”制度执行情况,污染反弹和生态破坏等环境违法行为加强监督检查,对严重环境违法行为进行查处。强化行政效能监察,严肃查处有法不依、执法不公、知法犯法、徇私枉法的人和事,并切实落实好首问责任制,主动热情为企业服务,为当事人服务,认真执行限时办结制,所有建设项目审批必须在规定的时限内办理,决不能说一套做一套,凡没有正当理由超出规定和承诺时限的,要追究有关责任人的责任;严格执行责任追究制,健全以行政首长为重点的行政问责制,加大对不作为、慢作为、乱作为和影响发展环境损害群众利益等行为的责任追究力度,不断提高行政执行能力,转变机关工作作风,提高工作效率,确保环保部门行政效能建设取得实效。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:20920128

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714