首页>党风廉政>廉政建设>市环保局驻纪检组以十八届中央纪委七次全会精神为引领助推当前工作
市环保局驻纪检组以十八届中央纪委七次全会精神为引领助推当前工作
发布单位:系统管理员         发布日期:2017-01-11

 1月10日下午市环保局召开局务会市环保局纪检组长田海潮同志在会上传达学习了十八届中央纪委七次全会精神,会议十八届中央纪委七次全会精神的学习贯彻情况进行了专题部署。
 田海潮同志在会上指出,十八届中央纪委七次全会是在全党上下学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面从严治党向纵深发展的新形势下,动员和部署党风廉政建设和反腐败工作的一次十分重要的会议,是每位党员干部的首要政治任务,也是创建学习型党组织的一项重要内容。要通过解读全会精神,进一步学习好、领会好、贯彻好,不断在认识上有新的高度、在实践有新的探索、在工作学习上有新的成效。为此,他提出今后要重点做好以下几项工作:
 一是要加强自身建设。要紧密结合纪检工作实际和党员干部思想实际,率先学习、全面领会、认真把握、深刻理解十八届中央纪委七次全会精神,切实把全会精神落实到推动党风廉政建设和反腐败工作中,带头执行八项规定精神,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效取信于民。
 二是要科学谋划工作。要把学习贯彻十八届中央纪委七次全会,与学习习近平总书记一系列重要讲话精神相结合,与市环保局担负的工作任务结合起来,研究谋划好当前和今后一个时期的纪检监察工作,充分发挥纪检监察工作的优势,真正做到拉得出、用得上、起作用,为环境保护工作保驾护航。
 三是要规范权力运行。要按照全会精神要求,全面推进反腐倡廉建设,在规范权力运行上下功夫、做文章,让权力在阳光下运行,真正使权力关进制度笼子里。努力构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系,健全惩治和预防腐败体系,实现反腐倡廉常态化、科学化。
 四是要加强监督检查。对机关各处室和直属各单位进行不定时检查,对工作作风松散、办事推诿拖拉、服务态度不端正等行为发现一起查处一起,同时不定期对干部职工上下班、请销假等情况进行检查、通报,并按照履行主体责任和“一岗双责”要求,严格依照相关规定追究相关领导的责任,该约谈的约谈、该问责的问责,该给予党政纪处分的必须处分,坚决维护纪律的严肃性。
 五是要打造廉政氛围。充分利用楼道走廊、LED公开栏、电脑屏保等固定设施,精心设置廉政警句格言、漫画等廉政宣传挂件,以环境倡廉;坚持领导班子讲廉政党课和道德讲堂活动,倡导正能量。此外,还要加大典型案例宣传力度,进一步提高反腐倡廉教育的实效性,丰富环保廉政文化建设内容,进一步营造环保系统风清气正的环境氛围。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:21310439

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714