首页>党风廉政>廉政建设>石家庄市环保局创新精神加强党风廉政建设
石家庄市环保局创新精神加强党风廉政建设
发布单位:系统管理员         发布日期:2016-07-11

       石家庄市环保局转变观念、创新思路,突出重点、讲求实效,转变作风、重心下移,坚持不懈地抓好党风廉政建设各项工作,不断增强党员干部的创造力、凝聚力和战斗力。
强化风险防控“一个平台”即:反腐倡廉预警平台。实现抓早、抓小、抓细和早提醒、早预防目的。
落实主责“两本账”。即:局领导班子和机关处室、局属单位主要负责人建立落实党风廉政建设主体责任台账和履责纪实手册。实现党风廉政建设主体责任“痕迹管理”。
签定“一状三书”。即:局党组与局领导班子成员签定党风廉政建设责任状,与局机关处室、局属单位主要负责人签定履行党风廉政建设主体承诺书,局系统干部职工与家属签定党风廉政建设助廉承诺书,企业负责人与主要业务职能处室和执法部门负责人签定助廉承诺书。
廉政职责“四上墙”。即:处室(部门)职责上墙、岗位廉政风险点上墙、主体责任清单上墙、“廉政准则”上墙。
一岗双责“五个一”。即:对分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作每年至少进行一次安排部署;对分管范围内的党员干部至少上一次廉政党课;至少主持召开一次汇报会,听取所分管部门有关党风廉政建设工作的情况汇报;对分管处室和部门人员工作岗位变动和群众有反映的干部至少进行一次廉政谈话;对分管范围内的一两个问题进行调研并提出解决措施。
廉政教育“六个一”。即:开展一次廉政知识测试、开展一次廉政谈话、发一份家庭和企业助廉倡议书、每月编发一次廉政短信、开展一次警示教育活动、开展一次廉政专题党课“六个一”活动
 



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:23663632

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714