首页>党风廉政>廉政建设>廉政教育“实”起来,廉政文化“活”起来
廉政教育“实”起来,廉政文化“活”起来
发布单位:系统管理员         发布日期:2016-06-12

新颖的廉政教育中学习反腐倡廉政策规定、工作重点和最新动态,提高党员干部防腐拒变的能力;从传统文化中汲取营养和智慧,引导干部群众鉴古知今,增强廉政文化的感染力……近日,石家庄市环保局纷纷以不同的形式掀起党风廉政建设的新高潮,使得党员干部既能坚持理想信念和宗旨这条“高线”,又能守住党的纪律这条“底线”。

领导班子落实“一岗双责”、“勤廉指数”测评、权力清单从严管理党员干部,我局依托“制度+科技(411)+活动”的工作思路为统筹。即:短信提醒问询平台、反腐倡廉预警平台、信访举报平台和QQ微信即时通讯平台(4个平台),一个警示教育基地(河北省石家庄监狱),一个廉政文化长廓,开展反腐倡廉宣传教育月活动,按照“周小结、月汇报、季分析、年考核”的办法,实行台账式管理,做到责任明确、任务到人、限时完成、抓重点、攻难点、创亮点,以提高领导干部防腐拒变的能力。同时,我局还开展了党规党纪知识考试,进一步增强党员干部的党章意识、纪律意识、规矩意识以及组织意识,争做清廉为民的表率。

人人认真选警句,个个争当“抄文手”。近日,我局组织全体党员干部参与了“读好文、荐好书”,“抄警句、鸣警钟”和“我为学习提建议”三项主题活动,要求每位党员干部手抄一段关于党的建设、廉政建设或作风建设的文字,活动中,大家纷纷表示,比起以往从书上看、会上听,这种“抄文”式的学习既新颖又印象深刻,使党员干部们增强自律,警钟长鸣。

  



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:23663632

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714