首页>规划财务>专项资金>河北省环境保护厅 河北省财政厅关于进一步做好“一问责八清理”专项行动滞留截留套取挪用环保专项资金问题整改落实工作的通知
河北省环境保护厅 河北省财政厅
关于进一步做好“一问责八清理”专项行动
滞留截留套取挪用环保专项资金问题
整改落实工作的通知
发布单位:系统管理员         发布日期:2017-09-01

河北省环境保护厅
文件
河北省财政厅
 
 
冀环规〔2016〕157号
河北省环境保护厅 河北省财政厅
关于进一步做好“一问责八清理”专项行动
滞留截留套取挪用环保专项资金问题
整改落实工作的通知
 
各市(含定州、辛集市)环境保护局、财政局,省环境保护厅各预算单位:
按照省“一问责八清理”专项行动总体部署和财政专项资金问题清理“回头看”工作安排,请结合自查自纠和重点检查中发现的问题,进一步做好滞留截留套取挪用环保专项资金问题整改落实工作。
一、查漏补缺,确保清理范围全覆盖
从各市、各单位工作报告和全省重点检查情况看,大部分市和单位对专项资金问题清理工作比较重视,组织推动有力,完成效果较好,但仍存自查自纠深度不够、检查流于形式、发现的实质性问题不多甚至零报告、整改不及时等个别问题,影响了全省环保专项资金问题清理工作的顺利推进。请各市、各单位务必高度重视,对照上述问题,凡是自查自纠不彻底、有漏洞、有死角的,要全面查漏补缺,认真开展“回头看”工作,确保此次清理范围全覆盖。
二、规范填报,重新梳理所有上报问题
按照5月16日省“一问责八清理”专项行动问题清单统计填报工作会议的统一要求,省财政厅印发了《关于进一步规范财政专项资金问题清理有关工作的通知》(冀财预〔2016〕51号,见附件1),对清理问题线索统计口径、处理标准及相关表格作了进一步规范。请各市按照通知要求,厘清发现问题时间,确定统计范围和问题所属类别,认真对照处理标准,重新梳理上报发现的各类问题。务必于5月30日前将梳理汇总后的本地区发现问题及处理进展情况表报送省环保厅、省财政厅。
三、限期整改,强化重点检查工作成效
前一阶段,省环保厅、省财政厅组织开展了滞留截留套取挪用环保专项资金问题清理重点检查,并对农村环保专项资金和水污染防治专项资金项目进行了调度。请各地对照重点检查中发现的问题,按问题性质分类制定整改方案,责成有关部门限期整改。要重点核实该收回的资金是否已收回,该纠正的问题是否已纠正,该移交的问题是否已移交,对未完成整改的问题要实行挂牌督办、明确时限、分解落实。同时,要重点就弄虚作假套取骗取资金、截留挪用专项资金,擅自变更项目实施内容或地点等典型问题,核实是否依法依规逐项进行了责任追究。请各市、各单位务必于5月30日前将问题整改落实总结和环保系统专项资金清理整改情况汇总表(见附件3)报省环保厅、省财政厅。
    联系人:河北省环境保护厅规划财务处 李巍
    电  话:0311-87908559,87908883(传真)
    邮  箱:yoyer@qq.com
    联系人:河北省财政厅资源环境保护处 刘姗
    电  话:0311-86772403
 
附件:1.关于进一步规范财政专项资金问题清理有关工作的
         通知(冀财预〔2016〕51号)
      2.各市一问责八清理”专项行动滞留、截留、套取、
         挪用财政专项资金清理检查情况报告(分发,请联
         系省环保厅规财处)
          3.环保系统专项资金清理整改情况汇总表
 
 
 
河北省环境保护厅               河北省财政厅
                                     2016年5月25日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
河北省环境保护厅办公室                  2016年5月27日印发



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:21312140

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714