首页>自然生态>生态示范区创建>生态创建工作情况汇总
生态创建工作情况汇总
发布单位:系统管理员         发布日期:2013-12-03

生态创建工作

生态示范区创建工作。截止到目前,河北省拥有达到国家建设标准、环保部命名的生态示范区19个。石家庄的平山、灵寿、新乐、正定、栾城5个县市被环保部命名为国家生态示范区,位居全省第一。
环境优美城镇工作。目前全市共创建4个国家级生态镇,6个省级环境优美乡镇。鹿泉市获鹿镇、辛集市辛集镇2009年通过省环保厅、省建设厅国家级生态镇组织的验收。栾城县栾城镇、新乐市长寿街道办事处2010年9月通过省环保厅、省建设厅国家级生态镇组织的验收。
元氏县槐阳镇、正定县正定镇、藁城市廉州镇2009年通过省级环境优美城镇验收。2010年藁城市岗上镇、晋州市周家庄乡、高邑县高邑镇开展了省级环境优美城镇的创建工作。
国家级生态村。创建国家级生态村3个。鹿泉市、晋州市、藁城市,分别创建一个国家级生态村。2010年9月通过省环保厅组织的国家级生态村验收。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:21135998

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714