首页>自然生态>优美小城镇建设>开展环境优美城镇建设的意义
开展环境优美城镇建设的意义
发布单位:系统管理员         发布日期:2013-04-08

环境优美乡镇是贯彻“三个代表”重要思想、落实科学发展观的重要举措,是现阶段推动农村环保工作,改善农村环境的有效载体,是提高农村生态文明水平和农民生活质量的客观要求,也是开展生态保护和构建和谐社会的细胞工程。
党的十六届三中全会提出全党要树立以人为本,全面、协调、可持续发展的科学发展观,这就要求我们在实际工作中要正确处理好经济发展、社会进步和环境保护的关系,统筹城乡环境保护。农村城镇化是实现统筹城乡发展的必然要求和解决城乡二元结构的必由之路。环境优美乡镇是现阶段代表乡镇区域经济社会发展先进水平的阶段性目标。因此,创建环境优美乡镇是促进农村城镇化、推进农村环保工作的有力抓手,是贯彻科学发展观在农村环保工作中的具体体现。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:20800222

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714