首页>污染防治>大气污染防治>我市召开大气污染防治工作调度会坚决打赢大气污染防治这场硬仗
我市召开大气污染防治工作调度会
坚决打赢大气污染防治这场硬仗
发布单位:系统管理员         发布日期:2017-03-24

2月4日,我市召开大气污染防治工作调度会,对做好今年大气污染防治工作进行再动员、再部署。副市长蒋文红强调,要进一步明确责任,狠抓落实,坚决打赢大气污染防治这场硬仗。

 

去年以来,市委、市政府始终把大气污染防治工作摆在十分突出的位置,采取了一系列卓有成效的治污举措,特别是面对极端不利的气象条件,开展了为期45天的利剑斩污行动,有效降低了重污染过程的污染程度。

 

蒋文红在肯定成绩的同时指出,当前大气污染防治形势依然严峻,任务十分艰巨。他要求,要通过煤改气、煤改电和型煤推广等项工作,深化农村散煤治理;要大力压减电煤,推进清洁能源替换;采取淘汰燃煤锅炉、强化VOC企业治理等项措施,加大“三高”行业企业综合治理力度。

 

蒋文红强调,要强力开展打击“小散乱污”专项行动;大力提高城市精细化管理水平;进一步做好应急减排工作;坚持铁腕治污,强化刚性监管;坚持统分结合,注重统筹,齐心协力做好治污工作;进一步完善各项制度,健全工作保障;加强宣传引导,主动接受社会监督。

 

会上,行唐县和灵寿县就如何做好下一步大气污染防治工作作了表态发言。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:20921083

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714