首页>污染防治>大气污染防治>我市召开大气污染防治工作调度会
我市召开大气污染防治工作调度会
发布单位:系统管理员         发布日期:2016-03-31

 3月24日下午,省委常委、市委书记孙瑞彬主持召开大气污染防治工作调度会,深入研究今年大气污染防治重点举措。他强调,全市各级各部门要认真贯彻省委、省政府关于做好大气污染防治工作的一系列决策部署,特别是省委书记赵克志关于省会要在大气污染综合治理方面走在全省前列的要求,把大气污染防治作为最重要的民生工程来抓,采取过硬举措,落实责任、奋力攻坚,努力推动省会大气质量实现明显改善,让老百姓呼吸上新鲜空气。

    在调度会上,孙瑞彬听取了我市2016年大气污染防治重点工作汇报,对各项治理措施进行深入研究、逐项调度。

孙瑞彬指出,2015年,面对不利的气候条件,在全市各级各部门的艰苦努力下,我市大气污染防治工作取得明显成效,优良天数持续增加,主要污染物指标大幅下降。

孙瑞彬要求,要一以贯之地抓好压煤、抑尘、控车、迁企、减排和增绿六大治污措施,着力在严格管理上下功夫,坚持严管严控、精细精准、狠抓落实,把各项治理措施往深里做、往细里做,切实发挥应有的效用。要按照省里的统一部署,切实抓好焦化行业专项整治行动、露天矿山专项整治行动、车辆道路专项整治行动和散煤专项整治行动,务求尽快见到实效。要强化效率意识,对确定的每一项工作都要抓紧抓紧再抓紧,一切工作往前赶。

    孙瑞彬强调,要压实大气污染治理责任、强化工作考核。要进一步细化责任分工,制定考核办法,建立有效的激励约束机制,落实属地管理责任,强化部门监管责任,使每项工作、每个措施、每个重点部位都落实到人头上,让事事有人管,人人都负责。要实行严格问责,对因工作不力、履职缺位的,要依照有关规定予以严肃问责。各级各部门要加大工作协调力度,密切配合,协调联动,心往一处想、劲往一处使,努力形成治理大气污染的强大合力,推动省会大气质量持续改善。

    市长邢国辉就抓好大气污染防治各项措施的落实讲了意见。

    市领导张泽峰、刘明轩、张树志、胡儒钗、李雪荣、刘胜、张业、郝竹山、蒋文红、姜阳,市内各区及市直有关部门主要负责同志参加了调度会。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:24075866

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714