首页>环境要闻>中国气象局:强对流天气影响我国,外出返程需加强防御
中国气象局:强对流天气影响我国,外出返程需加强防御
发布单位:管理员         发布日期:2024-06-11

6月10日至12日,云南、贵州、江南、华南等地有中到大雨,其中,云南东南部、广西北部、江西中部和东北部、浙江南部、福建北部等地局地有暴雨或大暴雨,并将伴有短时强降水或雷暴大风等强对流天气。中央气象台6月10日06时发布暴雨蓝色预警。

10日白天到夜间,内蒙古中东部、黑龙江中部、辽宁西北部、吉林西南部、山西北部、河北中北部、北京西北部等地的局地将有雷暴大风或冰雹天气;13日-15日,江南、华南及内蒙古东部、东北地区等地多降水天气。

当前正值“端午”假期,公众在享受假期的同时,也需特别关注此轮强对流天气对出行的影响,加强防范暴雨、洪涝等灾害,并警惕地质灾害发生的滞后性。公众在返程路上需警惕强降水可能带来的山洪、滑坡、泥石流和中小河流洪水风险,以及局地雷暴大风带来的风险,密切关注当地气象台发布的天气预警信息,及时采取相应措施,根据天气变化调整行程,在强降雨时段减少外出,避免在山涧、河道等低洼地带逗留。

如何应对强对流天气↓↓↓



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:0

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备05019966号-3

公安备案号:13010602000714

无障碍浏览 | 进入适老化