首页>党风廉政>廉政建设>石家庄市环保局“宣、督、防”三招促廉洁
石家庄市环保局“宣、督、防”三招促廉洁
发布单位:系统管理员         发布日期:2016-10-19

一是宣传倡廉。我局利用反腐预警管理平台不定期发送党风廉政建设信息,宣传贯彻中央、省、市有关廉政建设的会议精神,及时推送环保系统在抓党风廉政建设工作方面的经验和成效;还利用局政务公开电子显示屏宣传廉政格言警句、通过OA系统发送廉政短信、开展警示教育、组织观看反腐倡廉电教片或电影、聘请专家学者或市反腐倡廉宣讲团成员讲授廉政专题党课,从思想意识上筑牢干部职工不想腐的思想防线,自觉做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。
二是督查促廉。我局严格对照《全市环保系统“十八不准”规定》和《廉政准则》的规定,不定方式、不打招呼、不讲情面地开展廉政督查和回访,以严肃查处与纠正可能存在的不廉洁行为。
 三是防控保廉。我局结合工作实际,制订了《石家庄市环境保护局深入推进廉政风险防控机制建设工作方案》,从程序控制、风险预警和措施监控三个方面来规避与防范可能发生的不廉洁行为。对有可能发生廉政风险的主要权力事项,绘制了61个权力事项程序流程图,排查梳理出有可能发生以权谋私等不廉洁行为的110个廉政风险点及表现形式,制定了326条廉政防控对策与措施,从程序控制上规避与防范廉政风险,从风险预警上加强廉政风险监督与管理,从措施监控上加强廉政风险预防与处置,构建起对所有职能岗位、内部事务管理的全面覆盖和风险预警。
 



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:23661689

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714