首页>自然生态>生态示范区创建>生态示范区的建设意义
生态示范区的建设意义
发布单位:系统管理员         发布日期:2018-11-01

       生态示范区建设是实施可持续发展战略的最基本的经济社会形式,是可持续发展思想的集中体现。中国要发展,必须正视人口众多,资源匮乏的国情,必须走可持续发展的道路。与传统的高投入、高消耗的发展模式相反,可持续发展强调的既要满足当代人的需要,又不对后代人满足其需要的能力构成危害。在这种模式中,环境保护是发展的目标,是经济发展不可或缺的因素之一。因此生态示范区是实施可持续发展的最基本的社会经济形式,也是落实基本国策的重要保证。

       生态示范区建设是在一个市、县区域内,由政府牵头组织,以社会——经济——自然复合生态系统为对象,以区域可持续发展为最终目标的一种工作组织方式。生态示范区建设的目的是按照可持续发展的要求和生态经济学原理,调整区域内经济发展与自然环境的关系,努力建立起人与自然和谐相处的社会,促进经济、社会和自然环境的可持续发展。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:20932791

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714