首页>党风廉政>行政权力>市环保局“四项必须”提升队伍整体形象
市环保局“四项必须”提升队伍整体形象
发布单位:系统管理员         发布日期:2017-11-03

为提高环境执法水平、提升执法形象,市环保局在扎实开展“三严三实”主题教育活动的基础上,结合市委、市政府开展的“六治”专项行动和市纪委开展的“五个方面专项整治”活动,在环保系统了开展了“学习党纪政纪条规”教育活动,采取“四个必须”有效措施,进一步严格规范环保系统执法人员的执法行为,稳步推进执法规范化建设持续深入开展,不断提升队伍建设整体水平。
一是队伍管理必须严。严格按照《全市环保系统“十八不准”规定》、全国环保系统“六项禁令”全国环境监察人员“六不准”等各项禁令、规定,强化纪律作风建设,要求执法人员在执法中严于律己,不徇私情,切实做到执法“公正、严格、规范、文明、理性、平和”。
二是执法形象必须佳。全局广大干部职工严格遵守《环保系统工作人员行为规范》,要求一线执法人员严格遵守廉洁从政各项规定,在执法监察时,做到着装整洁,举止文明,执法用语,纠违必须陈述违法事实,讲明违法危害程度,做到宣教与惩处相结合。
三是执法力度必须强。根据重点环节、重大时节和重点行业加强执法监察力度,对重点企业实施24小时不间断监管,执法是在佩戴现场执法记录仪,全程记录执法过程。要求执法人员执法过程中必须做到“三结合”,即执法纠违中教育与处罚相结合,重点查处与主动服务相结合,专项整治与日常治理相结合,严格查处各类环境违法行为。
四是服务热情必须高。要求全局广大干部职工牢固树立“团结协作、求实创新、主动作为、攻坚克难、严规铁腕、热情严谨”省会24字环保理念,认真践行“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观,对广大人民群众热情服务,杜绝“散、乱、软、庸、懒、贪”,坚决纠正党员干部中存在“不作为、乱作为、慢作为”等顽疾,着力营造“想干事、能干事、干成事、不出事”的良好政治生态。
 



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:21135522

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714