首页>环境要闻>华北督察局进社区“零距离”开展生态环保宣传
华北督察局进社区“零距离”开展生态环保宣传
发布单位:管理员         发布日期:2024-06-07

为全面建设美丽中国凝聚共识、汇聚力量,积极展示生态环境保护铁军良好形象,华北督察局创新宣传方式、拓展宣传渠道,开展宣传活动,推动生态环境保护宣传走进社区、走近民众、走进儿童。

            

绿色引领,汇聚磅礴合力

                

初夏的北京,绿树荫浓、美景如画,充满生机与希望。6月5日,金融街街道新华社社区的六五环境日宣传点位早早摆好《公民生态环境行为规范十条》宣传展板,来往居民纷纷驻足,对照十条内容“找短板”“夸先进”。华北督察局工作人员以“公民十条”为切入点,细致普及环境法律法规、污染防治、低碳生活等相关知识,发放宣传资料及环保购物袋,引导广大居民树立环保责任意识,崇尚简约适度、绿色低碳的生活方式,积极宣传生态文明理念、传播环境保护文化,鼓励大家以实际行动带动更多的人保护生态环境。

          

筑梦少年,厚植绿色“土壤”

           

当儿童节遇上环境日,华北督察局组织职工子女将身边废旧物品加以改造利用,让少年儿童在体验创新设计乐趣的同时提高绿色环保、共同建设美丽中国的意识。通过孩子们的大胆创新和灵巧双手,废弃的塑料变身精致盆花;废旧纸壳做出的摆件,呈现了美丽中国建设的生动场景……一件件原本要被丢弃的废旧品,在孩子们的手中焕发生机,展现了变废为宝的无限可能。活动激发了少年儿童争当“环保小卫士”的自豪感和责任感,让每一份努力都成为共同建设美丽中国的新生力量。

山高水长,初心不改。在近平生态文明思想指引下,华北督察局将坚定不移守护生态环境,持续广泛凝聚生态环境保护合力,为描绘更加美丽的生态新画卷、全面建设美丽中国做出新的更大贡献。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:0

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备05019966号-3

公安备案号:13010602000714

无障碍浏览 | 进入适老化