首页>县区动态>高新区>市生态环境局大气污染防治工作交流座谈会在高新区召开
市生态环境局大气污染防治工作交流座谈会在高新区召开
发布单位:高新区         发布日期:2024-06-11

6月10日晚,市生态环境局在高新区召开大气污染防治工作现场交流座谈会。高新区就智慧环保态势感知平台建设情况进行介绍,并依次听取各县市区生态环保示范区建设情况。

会议指出,高新区坚持"人防+技防"理念,搭建了智慧环保态势感知平台,通过整合上级多套信息化系统数据,以实际需求为指引进行业务功能二次建设,实时准确掌握了全区环保综合态势。该平台六大板块空气指数排名、环卫车辆管理、工地PM10检测、重点企业检测、“黑转白”企业监测、“白转黑”企业监测,实现了对企业、工地和环卫保洁的精准化管控。

会议要求,一是借鉴先进经验。各县市区要认真学习高新区平台建设经验,加强整合环保信息化资源,全市推广智慧环保态势感知平台经验,全力推动我市空气质量持续改善。二是加强指挥调度。各区要对大气指挥调度系统进行再完善,明确专人负责指挥调度中心值班值守工作,确保24小时快速接收高值、低值、工地问题指令,及时削除高值。三是加快推进专班建设。9个区生态环保示范区专班筹建进度较慢的要加快进度,压实属地责任,明确专人负责,做到科学精准管控,实现生态环保示范区各类污染源精细化管理,为我市空气质量持续改善打下坚实的基础。

市生态环境局孙建东副局长、市大气办以及9个区分管负责同志、大气办主任参加交流会。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:0

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备05019966号-3

公安备案号:13010602000714

无障碍浏览 | 进入适老化